Los trabajadores gastronómicos y hoteleros lograron la mejora salarial del 35 por ciento que reclamaban, y la percibirán en forma escalonada. Voceros de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteles y Gastronómicos (UTHGRA) indicaron que el incremento beneficiará al 70 por ciento de los empleados el sector. El acuerdo se firmó en la madrugada del viernes, y estipula que los trabajadores percibirán un aumento del 20 por ciento a partir de este mes, mientras que el 15 por ciento restante lo cobrarán en forma escalonada desde el mes próximo hasta febrero del año que viene. Con esta mejora, el gremio levantó las medidas de fuerza que venía realizando, tras la firma de un acuerdo con la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra), que agrupa a bares, restaurantes y hoteles de 1, 2 y 3 estrellas.
Ahora, la UTGHRA intentará que la suba también alcance al resto de los trabajadores del sector, y para ello, el sindicato que lidera Luís Barrionuevo se reunirá la semana próxima con directivos de las entidades que agrupan a los hoteles de cuatro y cinco estrellas (FEGRA), los albergues transitorios (FADAPH), y los comedores públicos (CASIR).
No hay comentarios.:
Publicar un comentario