El candidato a ocupar el cargo de delegado gremial de Gastronómicos en Río Grande por la lista Celeste, Víctor Almonacid, dijo que “la Lista Celeste cuenta con muchas propuestas de cambios con los que se apunta a posicionar a la institución y al empleado gastronómico en un lugar de privilegio donde siempre debió estar, ya que es un gremio muy importante, más aún en una provincia como lo es Tierra del Fuego con potenciales turísticos únicos”.
“Entre otras cosas, nosotros apuntamos a que todo empleado gastronómico tenga su sueldo bancarizado, para acceder a todos los beneficios que eso implica, además vamos a reforzar el pedido de aumento del ítem por zona fría que hoy ronda el 20%. Creemos que, como todos los trabajadores, también debemos tener el 100% por zona desfavorable, como marca la Ley. No pensamos claudicar en ese pedido y muy por el contrario es uno de los objetivos que pensamos para esta gestión. Además tenemos, entre nuestros compañeros afiliados, a muchos con problemas habitacionales que, en muchos casos, son insostenibles, por lo que pensamos gestionar créditos para la vivienda y otros créditos personales para paliar distintas necesidades además de participar en los cupos de viviendas del IPV y de Tierras Fiscales”.
“Entre otras cosas, nosotros apuntamos a que todo empleado gastronómico tenga su sueldo bancarizado, para acceder a todos los beneficios que eso implica, además vamos a reforzar el pedido de aumento del ítem por zona fría que hoy ronda el 20%. Creemos que, como todos los trabajadores, también debemos tener el 100% por zona desfavorable, como marca la Ley. No pensamos claudicar en ese pedido y muy por el contrario es uno de los objetivos que pensamos para esta gestión. Además tenemos, entre nuestros compañeros afiliados, a muchos con problemas habitacionales que, en muchos casos, son insostenibles, por lo que pensamos gestionar créditos para la vivienda y otros créditos personales para paliar distintas necesidades además de participar en los cupos de viviendas del IPV y de Tierras Fiscales”.
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